Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Наличные деньги юрлиц

СВЫШЕ 600 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

БАНКИ БУДУТ СООБЩАТЬ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 28 мая
Новости
С ИЮЛЯ ВВОЗ ПРАВОРУЛЬНЫХ МАШИН УЖЕСТОЧИТСЯ
Торговые тенденции
РОССИЯНЕ СКУПИЛИ ХОЛОДИЛЬНИКИ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Котенок в дар

ФинСовет-Иркутск

DI клиника

Мастер-класс

Глазковская типография

ДиТранс

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

Архив журнала «Капитал»

Новости бизнеса

Наступление на «маечки»

Власти Москвы больше других озабоченные одной из важных проблем мегаполисов — утилизацией мусора — вновь предлагают ее частичные решения. например, отказаться от использования многослойных упаковок продуктов и от пластиковых пакетов.

На прошедшей в российской столице конференции «Мегагорода», которая проводится ассоциацией крупнейших городов мира «Метрополис» выступил мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, необходимо снижать количество источников мусора и, в первую очередь, отказываться от многослойных упаковок продуктов, так как проблема мусора в крупных городах сейчас стоит особенно остро. 

«Против строительства мусоросжигательных заводов протестуют жители столицы. Внутри города даже возникли движения против строительства таких заводов», — сказал он.

Мэр подчеркнул, что жители других регионов, принимающих городской мусор на свои свалки, также вполне обоснованно протестуют. И для решения этой проблемы необходимы совместные усилия и опыт представителей разных городов мира.

Кроме того, осенью в Москве стартует акция, в рамках которой горожанам расскажут о вреде пластиковых пакетов для окружающей среды и попросят отказаться от их использования.

При поддержке правительства Москвы будут показаны ролики социальной рекламы, а департамент потребительского рынка обещал экономические поблажки предприятиям, перешедшим на экологические пакеты.

Менять отношение москвичей к пластику будут и необычными способами. Специалисты из МГУ предложили указывать на пластиковых пакетах сведения о том вреде, который они наносят окружающей среде, по аналогии с надписями на пачках сигарет.

В качестве альтернативы «маечкам» правительство Москвы предлагает так называемые биоразлагаемые сумки, которые производятся с добавлением специального полимера из растительного сырья. Такие сумки за полтора-два года полностью разлагаются на воду, углекислый газ и небольшое количество биомассы.

Это поможет хоть немного разгрузить столичные полигоны, где минимум 10% от всех твердых бытовых отходов занимают именно тоненькие пакеты-«маечки». По мнению специалистов места на московских полигонах осталось от силы на полтора-два года.

Война с пластиком обещает быть затяжной. Экоупаковка должна полностью вытеснить пластик и полиэтилен из московских супермаркетов к 2012 году. А пока горожанам остается лишь попытаться уменьшить ущерб окружающей среде своими силами.

"Мосинформ.ру"

 

"Капитал", иркутский торговый журнал № 13 (285) от 16.07.2009


  • Число просмотров: 922

Еще статьи в этой рубрике

Архив журнала

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть