Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Интернет-торговля

НОВЫЕ НОРМЫ:

31 КГ и 200 ЕВРО

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 14 января
Новости
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЫ БИЗНЕСА В 2019
Рейтинги
FORBES НАЗВАЛ ЛУЧШИЕ БРЕНДЫ РФ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Мир посуды

Курорт Русь

Байкал Флора

Терм-Трейд

DI клиника

Yamaguchi

Студия мебели Шабуров

Цвельф центр флористики

Адель Мебельная Компания

АльтСтройКом

Компания Рецикл

Каравай

Архив журнала «Капитал»

Навстречу бизнесу

Антикризисная ярмарка накануне дачного сезона

В самые сильные морозы февраля в Иркутске вспомнили о приближающемся дачном сезоне и о продавцах семян, товары которых в сегодняшней непростой экономической ситуации будут весьма востребованы.

 

Андрей Лабыгин:

— В грядущем дачном сезоне копать картошку и выращивать капусту придется не только пенсионерам, но и тем, кто подзабыл навыки.

   

Выставка-ярмарка садоводов-огородников, в которой приняли участие несколько городских клубов садоводов, ряд торговых предприятий, два дня работала в общественной приемной председателя думы Иркутска Андрея Лабыгина. Здесь были представлены различные сорта семян, плодово-овощных культур (картофель, морковь, свекла, лук, огурцы, помидоры), а также книги, поделки. Семена выставлены на продажу, а домашние заготовки — соленья, варенье — можно было даже попробовать. Другими словами, в рамках ярмарки состоялся конкурс-дегустация дачной продукции.

Как отметил председатель городской думы, эта двухдневная выставка — социальная антикризисная акция в условиях непростой экономической ситуации. По мнению депутата, в грядущем дачном сезоне копать картошку и выращивать капусту на дачном участке придется не только пенсионерам, но и тем, кто подзабыл навыки. Потерявшим работу иркутянам нелишним будет заняться своим приусадебным хозяйством — одним из реальных дел, которое может и кормить, и приносить доход.

— Нам пошли навстречу продавцы семян, чтобы обеспечить доступность продукции жителям микрорайона Синюшина Гора, когда не надо куда-то ехать, а приобрести семена с гарантированным качеством и по ценам, ниже рыночных, в одном месте, — сказал Андрей Лабыгин. — В преддверии дачного сезона мы закладываем фундамент для будущего урожая. Поскольку помимо всех экономических обстоятельств, наступает весна, горячее время для дачников.

   
   

Кстати, торговые места участникам ярмарки были предоставлены бесплатно. Надо отметить, что торговля шла довольно бойко. Несколько торговых рядов, где садоводы и огородники представили свой товар, большая очередь покупателей, а также выступление творческих коллективов.

Когда выяснилось, что ярмарка пользуется такой популярностью, пришлось открывать еще одну площадку — на третьем этаже торгового центра «Ручей», где тоже можно было купить семена со значительными скидками.

Кстати, здесь же начинающие дачники могли получить квалифицированные консультации опытных специалистов ведущих садоводческих клубов.

Тем временем организаторы намерены проводить садоводческие выставки-ярмарки регулярно — к примеру, два раза в год. Весной продавать семена со скидкой, а осенью — устроить распродажу овощей и фруктов, выращенных на дачных участках, по сниженным ценам. В октябре, на подведении итогов, дачники смогут оценить, чьи семена были лучшими.

Валерия Топоркова

Фото автора и пресс-службы администрации Иркутска

"Капитал", иркутский торговый журнал № 4 (276) от 06.03.2009


  • Число просмотров: 1023

Еще статьи в этой рубрике

Архив журнала

Фонд микрокредитования Иркутской области

Российский Экспортный Центр

Ветеринарная Лаборатория

Резиденция XV

Дезирс

Выставка подарки

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть