Архив журнала «Капитал»
Торговля и норма
Приправа из золота
Блюда, покрытые золотом, входит в моду заказывать в ресторанах в Ростове-на-Дону. Это ноу-хау первым в Россию привез ростовский предприниматель Антон Грибцов и теперь учит поваров своих ресторанов, как правильно использовать в кулинарии пластины драгоценного металла.
С помощью одной десятой грамма обычные суши превращаются в «королевские», что автоматически сказывается на их цене. По словам Грибцова, есть золото не только престижно, но и полезно: «Это благотворно влияет на кровеносную систему, на мышцу сердца», — убеждает кулинар.
Как рассказал Грибцов, в его семье к «золотыми обедам» давно привыкли. «Ну конечно, люди, которые видят курицу, покрытую золотом, думают, что они поломают зубы или еще что-нибудь. Я вас уверяю, что золото настолько тонкое, как пепел от сигарет, что оно совершенно не чувствуется. Поэтому страх тут не уместен», — рассказал предприниматель.
Грибцов уверяет, что именно благодаря еде с золотом он похудел на
- Число просмотров: 1477
Еще статьи в этой рубрике
- Торгуете алкоголем? Необходимые знания
- А был ли банкрот? Исследование продолжается
- 15% молока — не молоко
- Как искать работу в кризисный период
- Кризис. Цены падают. Только не в России
- Торговцы бегут из магазинов
- Контрабанда из каракуля
- Приправа из золота
- Призовые места у наших
- Назван лучший магазин Иркутска
- Искрометная опасность
- Торговые тенденции, январь, 2009