Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Интернет-торговля

НОВЫЕ НОРМЫ:

31 КГ и 200 ЕВРО

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 14 января
Онлайн-кассы
МАЛЫЙ БИЗНЕС ПЕРЕХОДИТ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ККТ
Закон о самозанятых
БИЗНЕС ПРОТИВ ОГРАНИЧЕНИЙ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Мир посуды

Курорт Русь

Байкал Флора

Терм-Трейд

DI клиника

Yamaguchi

Студия мебели Шабуров

Цвельф центр флористики

Адель Мебельная Компания

АльтСтройКом

Компания Рецикл

Каравай

Архив журнала «Капитал»

Торговля и норма

Есть ли мясо в колбасе?

Бутерброд с колбасой, пожалуй, один из самых популярных и «классических» способов перекусить. При этом немногие знают, что колбаса совсем не такой полноценный мясной продукт, как принято считать. На самом деле, собственно мяса в колбасе совсем мало, а иногда и вообще нет, даже в дорогих сортах его содержание редко превышает 10%.

Современные технологии позволяют делать колбасу практически из чего угодно, руководствуясь принципом — минимум затрат и ингредиентов. Как правило, любая современная колбаса состоит из воды, заменителя мяса, небольшого процента самого мяса и синтетического ароматизатора вкуса и запаха. В качестве мясного эквивалента используются соя, растительный или говяжий жир, маргарин, мука, крахмал, манка, рис, сухой белок, протеиновый концентрат.

В колбасные изделия чаще всего идет импортная бpикетиpованная свинина или свинина 1-го и 2-го сортов. Мясо высшего сорта идет на производство копченостей и дорогих колбас. В колбасу также могут добавлять мясо «механической обвалки», когда при отделении крупных полуфабрикатов от туши на костях остается много мяса, чтобы его не выбрасывать, кости дробят, а потом отделяют его на центрифугах, в итоге в мясе остается много воды и костей.

Другой обязательный компонент любого колбасного продукта — эмульсия. На поверку это — кожа, сyбпpодyкты, отходы мясо- пpоизводства, pазмолотые и yваpенные до состояния светло-сеpой кашицы.

Чтобы все это выглядело аппетитно, в ход идут химические добавки. В розовый цвет колбасу окрашивают крахмал, ферментированный рис или нитрит натрия, без этого продукт не будет иметь товарного вида. Нитриты также препятствуют развитию микроорганизмов, выделяющих токсичные яды. Помимо всего этого, в колбасу добавляют различные стабилизаторы, ароматизаторы, красители, также используют не натуральные специи, а вытяжки из них. А для увеличения срока хранения применяют антиокислители.

В результате получается дешево и сердито — у колбасы товарный вид, приятные запах и вкус, она долго хранится и самое главное — стоит недорого. Только нужно ли ее покупать?

 

Состав (приблизительный)

Сосиски

Саpдельки

Вареная колбаса

45%

эмyльсия

35%

эмyльсия

30%

птичье мясо

25%

соевый белок

30%

соевый белок

25%

эмyльсия

15%

птичье мясо

15%

мясо

25%

соевый белок

7%

мясо

10%

птичье мясо

10%

мясо

5%

мyка или кpахмал

5%

мyка или кpахмал

8%

мyка или кpахмал

3%

вкyсовые добавки

5%

вкyсовые добавки

2%

вкyсовые добавки

 

"Капитал", иркутский торговый журнал № 23 (271) от 28.11.2008


  • Число просмотров: 1098

Еще статьи в этой рубрике

Архив журнала

Фонд микрокредитования Иркутской области

Российский Экспортный Центр

Ветеринарная Лаборатория

Резиденция XV

Дезирс

Выставка подарки

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть