Архив журнала «Капитал»
Навстречу покупателю
Настоящее имя оливкового масла
Греция начинает на российском рынке кампанию по продвижению оливкового масла, которая позволит «жидкому золоту» Эллады попасть на стол россиян под своим греческим названием, а не в итальянской фасовке, утверждают греческие промышленники.
На сегодняшний день доля греческого масла на российском рынке составляет около 7%, и увеличить эту цифру призван новый греческий проект «Жидкое золото», финансируемый Евросоюзом, греческим министерством аграрного развития и продуктов и Национальной межпрофессиональной организации оливкового масла и маслин.
«Надо сказать, что мы определили российский, и в частности московский рынок, как первую цель для нашей работы», — заявил президент EDOEE Тзанетос Карамихас.
В течение многих лет греки остаются самыми активными потребителями оливкового масла в мире — на одного жителя страны приходится до
Несмотря на то что сильнейшие пожары в прошлом году уничтожили в стране до 10% оливковых деревьев, промышленники утверждают, что у них хватит масла, чтобы накормить россиян всех возрастов и любого достатка.
«Наша цель состоит в том, чтобы в каждую российскую семью дошло оливковое масло. Мы претендуем на весь рынок и на всех потребителей: на богатых и на бедных», — заявил генеральный секретарь EDOEE Элиас Завакос.
Россияне, по мнению греческих предпринимателей, должны не только обеспечить их высоким доходом: российским потребителям предстоит вернуть греческому оливковому маслу его настоящее имя.
«Раньше баланс рынка достигался за счет экспорта нерасфасованного оливкового масла в Италию, где производители разливали масло и продавали под своими марками. Мы хотим, чтобы греческое оливковое масло достигало своего конечного потребителя под греческим названием», — утверждает директор организации греческого оливкового масла (ESVITE Hellenic Olive Oil) Панайотис Карантонис.
Греческие производители, ссылаясь на экспертов, утверждают, что оливковое масло обладает целым рядом преимуществ, а главное — оно увеличивает продолжительность жизни. Кроме того, оливковое масло в ряде случаев может заменить привычные россиянам подсолнечное и сливочное масла.
«Последние исследования показывают, что оливковое масло в 16 раз более устойчиво к условиям жарки, чем другие масла», — говорит Карамихас.
- Число просмотров: 1763
Еще статьи в этой рубрике
- Непереводимая реклама
- Настоящее имя оливкового масла
- Есть ли мясо в колбасе?
- Урожай конопли из Тайшета
- Супермаркеты — продуктам питания
- Аудиовидеоштрафы
- Четверть жалоб — телефоны
- Шампанская пуля для Бонда
- «Алтанбулаг» поднимает свою целину
- Об особенностях выбора сканера (советы специалистов)
- Торговые тенденции, конец ноября, 2008
- Обнаружить и разглядеть недостатки
- Важный штрих в картине магазина
- Знать всего нельзя. Но нужно