Свежий номер «Капиталиста»

В продаже с 29 сентября
Строительство
ГОРОДА БУДУЩЕГО В СИБИРИ
Авторынок
ЭЛЕКТРОМОБИЛИ НАСТУПАЮТ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

В центре внимания

Электрификация

ВНЕДРЕНИЕ ЭТАЛОННЫХ ТАРИФОВ

ЦЕНЫ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ВЫРАСТУТ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 25 октября
Анализ рынка
РОССИИ ГРОЗИТ ДЕФИЦИТ МАШИН
Навстречу бизнесу
КАК ОТКРЫТЬ БИЗНЕС ПО ПОШИВУ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

ДЕФО

Тракстоп

АльтСтройКом

Комбинат Волна

Графика +

Архив журнала «Капитал»

Закон и порядок

Подозрения не сняты

Проверки предприятий пищевой промышленности и продовольственной торговли по выявлению продуктов, содержащих молоко и яичный порошок китайского производства в Иркутской области продолжаются. В результате проверок по выявлению меламина в продуктах питания в регионе снято с реализации и отправлено на ответственное хранение 735 кг продуктов питания.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, проверены иркутский масложиркомбинат, кондитерские цеха и хлебопекарни.  Выяснилось, что эти предприятия используют яичный порошок отечественных производителей, китайского не обнаружено.

В период с 22 по 30 октября на предприятиях торговли обнаружены и сняты с реализации продукты производства КНР, содержащие молоко. Включая три партии объемом  410 кг заменителя сухого молока «Золотое молоко» и пять партий в количестве 264 кг кондитерских изделий (печенье «Чокопай», «Фрешпай» с малиново-клубничным и апельсиновым джемом).

Меламин — бесцветное, не имеющее запаха кристаллическое химическое вещество, практически нерастворимое в холодной воде и большинстве органических растворителей. отравление меламином может вызывать экземы, влиять на заболевания верхних дыхательных путей, а также почек, печени и селезенки. потенциально каждодневное употребление в течение длительного периода времени пищи, содержащей меламин, может привести к отравлению.

На базе центров гигиены и эпидемиологии Иркутской и Новосибирской областей начаты лабораторные исследования выявляемой пищевой продукции производства КНР. Исследовано три пробы заменителя сухого молока «Золотое молоко». В представленных образцах меламин не обнаружен.

Всего по результатам проверок снято с реализации в супермаркетах и магазинах и отправлено на ответственное хранение 73 кг молочных продуктов производства КНР. В том числе, 465 кг заменителя сухого молока «Золотое молоко», 2 кг заменителя сухих сливок «Сноукрим», 2 кг заменителя сухого молока «Золотая долина» и около 267 кг кондитерских изделий.

В целом по региону проверку прошли около пятисот предприятий по производству и обороту пищевых продуктов, содержащих молочные компоненты.

Напомним, что главный санитарный врач России Геннадий Онищенко ввел запрет на ввоз в страну и продажу продуктов китайского производства — от молочных смесей до конфет. Импорт в Россию этих продуктов запретили после того, как в Китае отравилось 54 тысячи детей. Они употребляли в пищу детское питание с содержанием меламина — вещества, которое используют при изготовлении пластмассы. В молоко его добавляли для повышения концентрации белка.

Валерия Топоркова 

"Капитал", иркутский торговый журнал № 22 (270) от 14.11.2008


  • Число просмотров: 1214

Еще статьи в этой рубрике

Архив журнала

Yamaguchi

Сэйв

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть