Архив журнала «Капитал»
Новости бизнеса
Суши-бары: Массовое нашествие вредных бактерий
Любимая многими россиянами японская кухня, оказывается, может быть опасной для здоровья. И дело не в том, что ее составляющие могут чем-либо повредить организму, а в том, кто, как, где и в каких условиях готовит. Проверка шести крупнейших ресторанов Москвы принесла, увы, плачевные результаты.
В проверке участвовали «Планета Суши», «Якитория», «Танука», «Азия Кафе», «Суши весла» и «Ичибан Боши», в которых заказывали роллы на вынос. В результате во всех образцах, экспертизу которых проводила лаборатория «Тест Пущино», были найдены недопустимые ингредиенты в виде БГКП (бактерии группы кишечных палочек), золотистого стафилококка, а в суши «Азия Кафе» — протеи (Proteus) — возбудители инфекции мочевыводящей системы.
Роллы «Планеты Суши» отличились наибольшим разнообразием бактерий. Помимо БГКП и стафилококка, в них нашли еще и Е.сoli возбудителей пищевой токсикоинфекции, характерными симптомами которой являются рвота, боли в животе и расстройство кишечника.
Причинами подобного скопления вредных ингредиентов в произведениях поваров называют и низкую квалификацию персонала, и недопустимые сроки хранения (суши и роллы хранятся очень мало), и низкое качество продуктов, и плохую обработку контейнеров, в которые блюда упаковываются на вынос.
- Число просмотров: 1573
Еще статьи в этой рубрике
- Ядовитое вещество найдено. 62 килограмма
- Производители подменяют продукты!
- Виктор Низовцев: Иркутяне вдруг стали меньше жаловаться
- Суши-бары: Массовое нашествие вредных бактерий
- Лучшая пятерка из магазина
- Пластик: Есть формула самоуничтожения
- В меню месячника: Несвежий хлеб и подмокший рис
- Пять тысяч за срок годности
- Новый поход за мигрантами
- Торговые тенденции, начало ноября, 2008
- Иностранцы спешат одеть Россию
- Как обманывают покупателей. В городских магазинах