Свежий номер «Капиталиста»

В продаже с 11 ноября
Недвижимость
ЧТО БУДЕТ С КВАДРАТАМИ
Опыт бизнеса
ОБЕ СТОРОНЫ ХОСТЕЛА

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

В центре внимания

Новые правила

МАРКИРОВКА ТОВАРОВ

ЧЕМ ГРОЗИТ ПОТРЕБИТЕЛЮ?

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 18 ноября
Онлайн-кассы
МАЛЫЙ БИЗНЕС ПЕРЕХОДИТ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ККТ
Закон о самозанятых
БИЗНЕС ПРОТИВ ОГРАНИЧЕНИЙ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Типография Иркут

Сэйв

DI клиника

Yamaguchi

Студия мебели Шабуров

Цвельф центр флористики

Клуб деловых женщин

АльтСтройКом

Выставка подарки

House-mafia

№ 010 (258) от 22.05.2008

Статьи

Власть и бизнес
Цены отморозили — что делать?

Заморозка на цены на продукты так называемой социально значимой группы закончилась. Правительство не стало инициировать продление договоренностей. И это, наверное, правильный шаг. Потому что какие бы бодрые рапорты ни отправлялись наверх, те, кто ходит по магазинам, знают, что цены все равно росли.


Власть и бизнес
Штрафы за перепланировку увеличены

В Иркутске увеличены штрафы за нарушение договоров аренды нежилого фонда муниципальной собственности, в частности, за незаконные перепланировки, переоборудование, самовольное возведение построек на земельных участках под арендуемыми помещениями.


Новости бизнеса
Директора розницы удовлетворены

Руководители 74% организаций розничной торговли в первом квартале этого года оценили экономическое положение своих предприятий как удовлетворительное.


Новости бизнеса
Кафе в морозильной камере

В одном из развлекательных комплексов Новосибирска открылся бар «Ледниковый период», в котором все — стены, мебель, фужеры — изготовлено из натурального льда. При этом холод поддерживается привычным для любой домохозяйки способом — дело в том, что под помещение бара приспособлена камера большого промышленного холодильника.


Закон и порядок
Опять пиратские: диски, обувь и чай

Более 20 тысяч единиц товаров, обладающих признаками контрафактных, выявили в первом квартале сотрудники Иркутской таможни. Эта цифра выше общего количества контрафакта, обнаруженного за весь прошлый год.


Анализ рынка
Курица может взлететь в цене

Птицеводы и мясопереработчики бьют тревогу. Новый проект техрегламента — документа, заменяющего собой ГОСТ, — запрещает использовать в производстве замороженную курятину. А с охлажденным сырьем многие компании не могут работать в принципе — нет соответствующего оборудования. Да если и было бы, своей «охлажденки» во многих регионах попросту нет.


Закон и порядок
Контроль под прикрытием

Очередной рейд по выявлению нелегальных мигрантов провела миграционная служба. На этот раз — по торговым точкам на улице Софьи Перовской. К слову, это место в Иркутске, которое традиционно именуют «шанхаем», постоянно интересует надзорные органы.


Закон и порядок
Месячник качества овощей

20 мая в Иркутской области начался месячник качества и безопасности ранних овощей и фруктов.



Торговые тенденции

По мнению экспертов, будущее — за искусственным улучшением различных характеристик сырья для производства продуктов питания. А сейчас еще не все основательно исследовано, и поэтому применять генномодифицированные компоненты еще слишком рано. Однако кушать ГМО или нет — каждый выбирает сам. В связи с этим Роспотребнадзор требует теперь и от владельцев ресторанов информировать посетителей о том, из чего их блюда.


Торговля и норма
Не жалейте времени на клиента. Способ разрешения конфликтов

Претензии потребителей к продавцам — явление нередкое. И хотя жалобы бывают и обоснованными, и надуманными, все равно предпринимателю не стоит игнорировать любой подобный «сигнал». Но чтобы предотвратить конфликт, нужно знать свои права и права покупателей, уверены эксперты Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири, где состоялся семинар «Покупатель и продавец. Разрешение конфликтов».


Навстречу клиенту
Услуги и работы: исправление ошибок

Ателье, мастерские, интернет-клубы — эти и многие другие точки оказания услуг (либо выполнения работ) принимают заказы напрямую от потребителей. Значит, таким бизнесменам лучше хотя бы демонстрировать — мы соблюдаем права клиентов.


Юридическая помощь
Договор как основной инструмент. Правовое регулирование бизнеса

В чем разница между договорами займа и кредита? Когда условия договора купли-продажи считаются согласованными? Эти и другие вопросы обсуждались в ходе состоявшегося в администрации Иркутска семинара «Юридическое сопровождение предпринимательской деятельности».


Налоговые ответы
Социальный вычет

Соцвычет при добровольном пенсионном страховании — на эту тему читателей нашего журнала консультирует Ирина Лизанец, замруководителя УФНС России по Иркутской области.


Архив журнала

Резиденция XV

Фонд микрокредитования Иркутской области

Российский Экспортный Центр

Тимбермаш-Байкал

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть