Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Интернет-торговля

НОВЫЕ НОРМЫ:

31 КГ и 200 ЕВРО

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 14 января
Новости
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЫ БИЗНЕСА В 2019
Рейтинги
FORBES НАЗВАЛ ЛУЧШИЕ БРЕНДЫ РФ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Мир посуды

Курорт Русь

Байкал Флора

Терм-Трейд

DI клиника

Yamaguchi

Студия мебели Шабуров

Цвельф центр флористики

Адель Мебельная Компания

АльтСтройКом

Компания Рецикл

Каравай

Архив журнала «Капитал»

Мытари и налоги

ВРЕМЕНИ — ДО 30 АПРЕЛЯ. Декларационная кампания-2008

Декларационная кампания-2008 продолжается до 30 апреля. В ее ходе налогоплательщики обязаны отчитаться о доходах, полученных в 2007 году. О том, как проходило декларирование доходов в прошлую кампанию, нашему журналу раcсказали в отделе работы с налогоплательщиками и СМИ УФНС России по Иркутской области.

 

В прошлом году более 67 тысяч граждан отчитались о полученных в 2006-м году доходах. Это на восемь тысяч, или 13,7 %, больше аналогичного показателя предыдущего налогового периода. Из них 10075 деклараций представлены индивидуальными пред-принимателями, 97 — нотариусами и 242 — адвокатами. Значительно — на 15 млрд рублей возросла и сумма заявленных в налоговой отчетности жителями Иркутской области доходов (составила 46 млрд рублей), а также размер самого подлежащего уплате в бюджет налога на доходы физических лиц — на 232 млн рублей (составила 1152 млн рублей).

Согласно данным представленных налоговых деклараций увеличилось в регионе и количество физических лиц, имеющих годовой доход более 1 млн рублей. Так, количество налогоплательщиков данной категории в 2006 году составляло 1970 человек, а в 2007 году — уже 2783 (рост — на 41 %).

СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ

В 2007 году самостоятельно продекларировали доход от реализации недвижимого имущества 3249 граждан. При этом налоговые органы Иркутской области привлекли к декларированию еще 8657 физических лиц, обязанных дополнительно уплатить в бюджет более 34,6 млн рублей налога на доходы физических лиц.

КУПЛЯ-ПРОДАЖА  АВТО

Анализ сведений ГИБДД о сделках купли-продажи транспортных средств позволил к 1319 лицам, самостоятельно отчитавшимся по сделке, дополнительно привлечь к декларированию доходов 4826 жителей Иркутской области. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по представленным ими декларациям, составила более 2,4 млн рублей.

АРЕНДА ЖИЛЬЯ

Самостоятельно отчитались перед налоговыми органами 84 человека, сдававших жилье в аренду в 2006 году. 399 физических лиц сделали это лишь после получения уведомления из налоговых органов, они обязаны доплатить около 5 млн рублей налога на доходы.

АЗАРТНЫЕ ИГРЫ

По полученным выигрышам в лотерею или других основанных на риске играх отчитались перед государством самостоятельно 20 физических лиц, еще 190 привлекли к декларированию полученных доходов налоговики. Сумма налога, предъявленная им к уплате, составляет 239 тыс. рублей.

ВЫЧЕТЫ И ПОРЯДОК ИХ ПОЛУЧЕНИЯ

В прошлом году граждане не только исполняли свои налоговые обязательства, но достаточно активно использовали свое право на возврат из бюджета сумм налога на доходы. Так, 21623 гражданина обратились с заявлением о получении социальных налоговых вычетов. Им представлены социальные налоговые вычеты в связи с произведенными затратами на лечение, обучение и оказание благотворительной помощи на общую сумму 553 млн рублей. При этом количество заявителей по сравнению с 2006 годом (по доходам за 2005 год) немного снизилось — на 4%, тогда как сумма предоставленных вычетов увеличилась на 19 процентов.

13161 гражданин заявил о праве на имущественный налоговый вычет в связи в получением дохода от продажи имущества.

Льготами при покупке жилья воспользовались 21 820 физических лиц.

Более чем наполовину возросло количество граждан, пожелавших получить имущественный налоговый вычет в связи с реализацией ценных бумаг, оно составило 547 человек.

Граждане, имеющие право и желающие получить налоговые вычеты в связи с произведенными затратами на приобретение жилья (не более 1 млн рублей); лечение и обучение — в том числе и других членов семьи, социальное страхование, благотворительность, должны подать декларацию о доходах, подтвердить расходы документально и заявить о желании получить имущественный или социальный вычет. Однако это их право, а не обязанность.

"Капитал", иркутский торговый журнал № 6 (254) от 27.03.2008


  • Число просмотров: 1114

Еще статьи в этой рубрике

Архив журнала

Фонд микрокредитования Иркутской области

Российский Экспортный Центр

Ветеринарная Лаборатория

Резиденция XV

Дезирс

Выставка подарки

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть