Свежий номер «Капиталиста»

В центре внимания

Наличные деньги юрлиц

СВЫШЕ 600 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

БАНКИ БУДУТ СООБЩАТЬ

 

Свежий номер «Капитала»

В продаже с 28 мая
Новости
С ИЮЛЯ ВВОЗ ПРАВОРУЛЬНЫХ МАШИН УЖЕСТОЧИТСЯ
Торговые тенденции
РОССИЯНЕ СКУПИЛИ ХОЛОДИЛЬНИКИ

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

сайт органов местного самоуправления

Котенок в дар

ФинСовет-Иркутск

DI клиника

Мастер-класс

Глазковская типография

ДиТранс

Орнамент Group

БайкалЭкоПродукт

Архив журнала «Капитал»

Власть и бизнес

ПОДДЕРЖКА — ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ

Одним из первых в этом году в рамках муниципальной программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутске на 2008-2012 годы" финансовую помощь получило иркутское предприятие "Сибметапак", сообщает пресс-служба администрации города.

Этому предприятию в рамках программы на реализацию инвестиционного проекта "Организация жестяно-баночного производства" предоставлена субсидия на возмещение части затрат по выплате процентов по банковскому кредиту.

На днях предприятие посетили представители мэрии и председатель иркутской городской Думы Андрей Лабыгин. Они посмотрели производство обкатной и винтовой крышки для домашнего и производственного консервирования, а также установку нового комплекса по изготовлению трехсоставной жестебанки с обычной и легковскрываемой крышками. Предполагается, что комплекс будет запущен уже в начале марта.

— Сегодня городская администрация поддерживает малые и средние предприятия, которые занимаются именно производством, — отметил Валерий Попов, зампредседателя комитета по экономике и финансам городской администрации. — Это сейчас главное.

Как рассказал Андрей Лабыгин, начавшая работу в этом новая муниципальная целевая программа "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутске на 2008-2012 годы", разработана в соответствии с требованиями нового федерального закона 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации". С введением в действие нового закона деятельность муниципалитетов будет оцениваться, в том числе, по тому вкладу, который они вносят в развитие предпринимательства.

В прошлом году инвестиционно-финансовую поддержку от мэрии получили семь предприятий малого бизнеса, в этом году — пока три. В целом из городской казны на такой вид помощи малым и средним предприятиям предусмотрено порядка трех миллионов рублей.

До того, как подать заявку на участие в программе, мы и не предполагали, что между властью и бизнесом возможно сотрудничество, — рассказал гендиректор фирмы "Сибметапак" Евгений Кашуба. — Сегодня городская администрация помогает нам, и это очень приятно, что наши пути начинают сходиться. Надо отметить, что реализация этого проекта даст городу 50 новых рабочих мест и дополнительные поступления в бюджет города.

 

"Капитал", иркутский торговый журнал № 4 (252) от 28.02.2008


  • Число просмотров: 2390

Еще статьи в этой рубрике

Архив журнала

Олиговская Рыба

Yamaguchi

Российский Экспортный Центр

 
Рейтинг@Mail.ru
О нас
рекламные издания
деловая пресса
оказание рекламных услуг
журналы иркутска
рекламные сми
журналы сибири
деловые сми
рекламная полиграфия
стоимость рекламы в журнале

Журнал капитал
журнал капитал
рекламный каталог
журнал товары и цены
торговый журнал
товары и цены каталог
товары в иркутске
рекламно информационные издания
рекламный журнал

Журнал капиталист
бизнес журнал
бизнес издания
деловые издания
деловой журнал

Размещение рекламы
размещение рекламы в журнале
региональная реклама
реклама в печатных сми
реклама в печатных изданиях
реклама в регионах
реклама в иркутске
реклама в журналах и газетах
реклама в журналах
закрыть